2017年终总结与来年展望

不管怎么过,一天一天都会过去,我们能做的就是把握好,充实每一天。转眼也已经来到2017年尾,这一年来工作,学习,生活都有了新的变化,也有很多收获,当然也有一些不足,希望来年能朝着目标继续努力前进。

2017回顾

2017全年对于去年制定的目标完成度大概80%,有不如意的地方,也有一些突破点:

  1. 全年完成33篇博客;
  2. 写了一个Git系列博客,共计9篇;
  3. 工作,学习中全面拥抱es6;
  4. 主技术栈使用React,输出多篇React相关理论和实践,在Github开源,目前star数33:React 学习与实践
  5. 学习并实践搭建React Native项目架构,产出3篇介绍博客;
  6. 且在12月创建Github开源项目,目前star数24:React Blog
  7. 个人订阅号开发能实现,菜单,消息回复等功能;

前端自动化测试相关知识掌握太少,博客数量虽然差了几篇,但是质量,内容基本满足;在Github开源的项目有一些额外收获。

这一年,除了自己的博客,也积极融入开源中国,知乎,掘金,开发者头条,推酷等平台:

  1. 知乎:分享20篇文章,回答58个问题,收获512个关注,2K收藏,736赞同;
  2. 开发者头条,前端后端独家号订阅者892;
  3. 开源中国,收藏数上千;
  4. 掘金,阅读3万+,收藏1585;

来年继续在个人博客和各大平台耕耘,分享,交流。

2018展望

明天就是2018了,满怀期待,来年继续努力把握每一天,希望每一天越来越好,18年继续严于律己:

  1. 博客持续更新,保持30-40篇;
  2. 上线React版博客应用,且Github开源项目期待star数突破200;
  3. 学习前端自动化测试,产出2-5篇博客;
  4. 学习及实践React 服务端渲染SSR(Server Side Render);
  5. 尝试使用NodeJs/Python/Go + mongodb/mySql重写博客服务;

最后,尤其感谢各读者和网友的支持,预祝大家新年快乐,在来年工作,学习,生活上都能有更大的收获和突破。

原创文章,转载请注明: 转载自 熊建刚的博客

本文链接地址: 2017年终总结与来年展望

熊 建刚

热爱前端,但不局限于前端,喜欢尝试各种新技术,爱好读书。

2 thoughts on “2017年终总结与来年展望

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注